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伊勢志摩の魚介類にこだわる和食の店 漣 [伊勢えびの具足煮 ]

漣 さざなみ

 通い初めて40年以上になりました、先代のスマートなオーナーが料理長で
 心温まる料理を頂きました、先代の奥さんもオーナーを助けて店のお守りをして
 今日の基礎をきずかれたと推察いたします、10年ほど前先代の奥さんとお店で
 偶然お会いした時の会話、今は息子夫婦に任せ孫のお守りですと、いいおばあちゃん振りでした、私も年をと つたと感無量でした 、その後3回ほどお邪魔しています。

 一番好きな料理 伊勢えびの具足煮  活け造り、鬼がら焼き、も食べましたが
私は 具足煮をお勧めします、伊勢えび頭の味噌汁最高
        2番目は 大正えびの開きフライもよく食べました。
昔語り 叔父と裏門から出て一番近い料理さんが漣さんで、先代ご夫婦の暖かい
  もてなしが嬉しくてよく通いました、叔父の贔屓の店なのが思い出です。

漣さんのURL です  http://www.sazanami.co.jp/

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